InoPressa
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАСЕГОДНЯВЧЕРААРХИВЛУЧШИЕ
ИЗДАНИЯПОИСКНАСТРОЙКИО СЕРВЕРЕЛИЧНАЯ ПАПКА
06 ФЕВРАЛЯ. La Stampa.
В Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях
Д.Дан.

Вначале проблемой правильного питания в семье занималась мама. Теперь эта обязанность возлагается на Голубой сертификат. По меньшей мере, на это надеется министерство здравоохранения и торговая ассоциация Confcommercio (Federazione provinciale del commercio, del turismo, dei servizi e delle PMI di Palermo). Этот сертификат могут получить лишь те предприятия (рестораны, включая национальные, бары, пиццерии, кафе-мороженое), которые отвечают правилам, установленным в соглашении, подписанном в июне прошлого года в Сен-Винсенте министром Сиркия и председателем ассоциации Серджио Билле. В настоящее время имеется 70 кандидатов на получение гарантийного сертификата, 50 - в Риме и 20 - в Падуе, а в ближайшие два года планируется просертифицировать 10 тысяч предприятий. Уже в конце этого месяца первые семь заведений предложат своим клиентам меню из полезных блюд, не вызывающих аллергию и другие неприятные побочные эффекты. Повара и официанты смогут порекомендовать блюда и комбинацию блюд в соответствии с различными режимам и питания. Сертификация предприятий будет производиться структурами, аккредитованными при международном сертификационном центре - SINCERT.

Потребность в ведении Голубого сертификата возникла в связи с необходимостью способствовать укреплению здоровья путем привития более здоровых привычек в еде. За последние 10 лет в Италии сократилось употребление в пищу фруктов, зелени и свежей рыбы, важных продуктов в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас многие люди обедают вне дома, поскольку время, выделенное для перерыва на обед, не позволяет обедать дома. Каждый день вне дома потребляется 9 миллионов блюд, или 30% от общего объема продуктов питания. Вместе с тем 30% итальянцев чувствуют себя плохо или неуверенно за столом. До сентября министерство здравоохранения и ассоциация Fipe планируют совершить 300 поездок в три региона на севере в центре и юге Италии. В ходе этих поездок предприятиям будет предоставлена детальная информация по приготовлению блюд и составлению альтернативных меню для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Система сертификации будет действовать в течение трех лет, и в этот период будут проводиться проверки. Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии. По словам президента Fipe и Confcommercio Серджио Билле, "Голубой сертификат будет как мама; мама заботилась о нас, готовя для нас и отбирая самые лучшие продукты. Теперь, когда мы все чаще едим не дома и имеем дело с глобальным рынком, Голубой сертификат будет обеспечивать гарантию качества еды. Кроме того, владельцы заведений общественного питания стремятся наладить более прозрачные и квалифицированные отношения с потребителями". Кроме того, президент Билле выступает за то, чтобы как можно скорее заблокировать тарифы во избежание необоснованного повышения цен. "Меня очень беспокоит возможный скачок цен в период войны, - говорит он. - Необходимо заморозить тарифы на основные виды услуг".
  Прочитать оригинал статьи 

Ваша оценка материала
(хуже) 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (лучше)  
Чтобы сохранять заинтересовавшие вас статьи в папке и пользоваться настройками сервера вам нужно зарегистрироваться.
 
 СТАТЬИ
Французов все же стоит любить
 
Шарон: никаких договоренностей до полного прекращения террора
 
Указания из Москвы
 
Бунт иранских студентов
 
Путин "задвигает" Яковлева
 
Путь России вызывает разногласия
 
Моду поразил китайский синдром
 
В Ираке становится хуже день ото дня. Так дайте шанс ООН
 
"Европа - это Европа"
 
Ученые установили причину болезни гениев
 

   Rambler Top100 member
Вопросы:
О сервере
© 1999-2001 редакция InoPressa.ru,
разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).