InoPressa
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАСЕГОДНЯВЧЕРААРХИВЛУЧШИЕ
ИЗДАНИЯПОИСКНАСТРОЙКИО СЕРВЕРЕЛИЧНАЯ ПАПКА
31 МАРТА. Daily Telegraph.
Замороженные овощи "здоровее, чем свежие"
Дэвид Дербишир

По данным нового исследования, замороженные овощи часто здоровее привозных "свежих", которые продаются в супермаркетах не в сезон.

Исследователи утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке часто всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

В Британском управлении пищевых стандартов сказали, что их эти выводы не удивляют, и добавили, что замороженные и консервированные овощи и фрукты входят в "ежедневную пятерку" √ набор продуктов, которые рекомендуется употреблять каждый день.

Результаты исследования, проведенного Австрийским обществом потребителей, обнародованы спустя несколько дней после того, как ученые заявили, что апельсиновый сок, предназначенный для длительного хранения, ни в чем не уступает свежевыжатому.

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой.

Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются зимой, обычно привозят из южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность.

Пресс-секретарь общества потребителей Ева Кольбер сказала: "Мысль, которую хотелось бы донести до потребителей, заключается в том, что не надо считать замороженные продукты менее полезными, чем свежие овощи, особенно когда для свежих овощей не сезон".

В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Один из самых высоких уровней этих веществ √ в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.

Пресс-секретарь управления пищевых стандартов считает, что питательная ценность свежих продуктов может снижаться в результате длительного хранения и перевозки.

"Обычно рекомендуется есть овощи и фрукты пять раз в день, и в эту схему могут входить свежие, замороженные, консервированные, сушеные продукты и фруктовый сок. Чем дольше хранятся продукты, тем ниже уровень питательных веществ. Чем свежее овощи, тем лучше".

Экологическая организация "Друзья Земли" подвергает супермаркеты критике за то, что они продают как "свежие" фрукты и овощи, доставленные с другого края света. Они утверждают, что продавцы не имеют представления о ценности местных овощей и фруктов, появляющихся в надлежащее время года.

Сандра Белл, организатор кампании за здоровую пищу, заявила, что супермаркеты подогревают спрос на фрукты и овощи не в сезон. "Мы импортируем морковку из Африки, хотя она растет и в Британии", √ подчеркнула она.
  Прочитать оригинал статьи 

Ваша оценка материала
(хуже) 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (лучше)  
Чтобы сохранять заинтересовавшие вас статьи в папке и пользоваться настройками сервера вам нужно зарегистрироваться.
 
 СТАТЬИ
Евреи, эмигрировавшие из Ирака, будут добиваться компенсации за утраченную собственность
 
Кинорежиссер считает сезон дождей самым эротичным временем года
 
Стажерка Кеннеди призналась, что 1962 году у них был роман
 
Террористы-самоубийцы никого не удивляют
 
Французская жандармерия раскрыла крупную подпольную сеть педофилов
 
Мусорный Везувий завалил Неаполь
 
Как рассмотреть ракушки на морском дне
 
Бассейны только для дам
 
Никаких видеотелефонов в кабине для голосования
 
Пассивное курение не убьет вас
 

   Rambler Top100 member
Вопросы:
О сервере
© 1999-2001 редакция InoPressa.ru,
разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).